Воскресенье, 27 Ноября 2022

Владимир Дегтярь: «Сармат» запущен в серийное производство

24.11.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ГРЦ им.Макеева

Генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени В.П. Макеева, расположенного в Челябинской области, рассказал, что в сегодняшних геополитических условиях это для России надежный щит, главный фактор ядерного сдерживания и гарантия сохранения мира

«Сармат», созданный кооперацией предприятий во главе с Государственным ракетным центром имени В.П.Макеева, в ближайшие 40-50 лет будет укреплять боевой потенциал Вооруженных сил России и надежно обеспечивать безопасность страны от внешних угроз. Ракетный комплекс уже запущен в серийное производство. Об этом генеральный директор и генеральный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь рассказал в интервью «Российской газете».

Владимир Дегтярь напомнил, что первый успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты был проведен еще 20 апреля 2022 года.

- Задачи пуска выполнены в полном объеме. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район, - сказал генконструктор. – Сейчас ракетный комплекс уже запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием.

По словам Владимира Дегтяря, в сегодняшних геополитических условиях это наш надежный щит, главный фактор ядерного сдерживания и гарантия сохранения мира.

Как ранее сообщала «Губерния», в этом Государственном ракетном центре (он расположен в Миассе Челябинской области) разработаны и ракетное оснащение стратегических АПЛ с легендарной «Синевой», и корабельный боевой стартовый комплекс для «Булавы». Теперь вот - и новейшая наземная ракета «Сармат».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку