Воскресенье, 27 Ноября 2022

Детям из ДНР показали красоты Южного Урала в виртуальной реальности

25.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Крымцова

В Челябинской области для школьников из ДНР проводят уроки, конкурсы и экскурсии

Целый месяц проведут дети из Волновахского района Донецкой народной республики в лагере поселка Каштак под Челябинском, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Утро у детей начинается со школьных занятий. Многие из них впервые за долгое время возвращаются к обычному очному процессу обучения. Старшеклассники ездят в школу поселка Рощино, а для учеников младших классов уроки проходят прямо в лагере.

— В школе удалось познакомиться с челябинскими детьми, не ожидал, что так будут нас поддерживать, — рассказывает 14-летний Максим. — Учебная программа чуть сложнее, чем в нашей школе. Трудно дается история, много новой информации. Но педагоги хорошие, все подробно нам рассказывают и объясняют.

После уроков ребята могут принять участие в творческих и познавательных мастер-классах, а вечером — отправиться на дискотеку.

— В лагерь я приехала впервые в жизни, очень волновалась, даже плакала перед отъездом, прощаясь с родителями, — признается 14-летняя Виктория. — Сейчас не жалею. Из мероприятий запомнился конкурс талантов. Я давно занимаюсь танцами и вокалом, но в последнее время выступить перед публикой возможности не было.

На этой неделе в лагерь приехала выставка «Мы первые» от мультимедийного парка «Россия — моя история». С помощью очков виртуальной реальности дети смогли познакомиться с достижениями нашей страны в области освоения космоса и разных сферах науки, искусства, спорта. Многие дети впервые в жизни надели VR-очки и смогли полюбоваться красотами Южного Урала.

По выходным детей ждут различные экскурсии и развлечения, которых им так не хватало в последнее время. Дети уже побывали в кино, а вскоре посетят Исторический музей Южного Урала и арену «Трактор», а также покатаются на тюбингах и лыжах в «Солнечной долине». Перед Новым годом ребята отправятся на елку в Челябинский молодежный театр.

Всего в лагерях Челябинской области в настоящее время отдыхают 115 детей из ДНР.

Ранее «Губерния» рассказывала о детях из города Ясиноватая, которые недавно приехали на Южный Урал.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку