Воскресенье, 27 Ноября 2022

Про Аркаим узнают в Индии

25.11.2022 Корреспондент: Служба информации

Мультфильм «Мы живем на Аркаиме» стал участником VI Международного фестиваля фольклорного кино (International Folklore Film Festival), который ежегодно проводится в Индии

Форум состоится с 1 по 5 января в столице штата Керала, городе Триссур, название которого переводится как «Город святого Шивы». Мегаполис известен благодаря праздникам, фестивалям, а также богатой истории, насчитывающей не одно тысячелетие.

Фестиваль посвящен фольклору, главной целью является сохранение культурного наследия народов и обмен культурными ценностями.

В программу вошли короткометражные и документальные фильмы как азиатских, так и европейских авторов. Мероприятие пройдет в смешанном формате: показы онлайн и традиционная демонстрация фильмов. Работа челябинских мультипликаторов вошла в шорт-лист и будет представлена в фестивальной афише.

— Еще в каменном веке в районе Триссура существовали древние поселения, жители которых оставили после себя множество захоронений и мегалитических сооружений — дольменов и менгиров. Надеемся, эти кросс-культурные взаимосвязи позволят мультфильму «Мы живем на Аркаиме» стать понятным и полезным жителям этой далекой страны, — надеется сценарист мультфильма Александра Петрова.

Напомним, мультфильм «Мы живем на Аркаиме» был создан по заказу заповедника «Аркаим». Премьера состоялась минувшим летом в рамках карнавала современного искусства «Аркаимское солнцестояние — 2022» и была приурочена к 35-летию открытия Аркаима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку