Воскресенье, 5 Февраля 2023

Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

27.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Недавно в Челябинске состоялся XVI Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства, организованный кафедрой «Технологии и организации общественного питания» института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета. Заведующий кафедрой Абдували Тошев стал гостем стрим-шоу «Поутру» и рассказал, чем сумели на фестивале удивить южноуральские студенты.

На стрим-шоу Абдували Тошев принес с собой часы в виде карты, сделанной из разных круп: риса, гороха, гречки и манки. Этот проект принес победу одной из команд фестиваля.

— Это идея студентов челябинского государственного промышленного гуманитарного техникума. Есть такие интересные работы, которые могут претендовать на первые места не только на фестивале в нашем городе, но и на фестивале Всероссийской ассоциации кулинаров России, который пройдет 6-7 декабря в Москве. Я приглашен туда в состав жюри, — рассказал Абдували.

Эксперт также отметил, что в отдельных работах участники фестиваля использовали макаронные изделья, семена кофе и тыквы, а еще делали платья из капустных листьев и даже съедобные картины из белого и горького шоколада.

Посмотреть шоу «Поутру» целиком можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих шоу.

Код видео:

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку