Среда, 8 Февраля 2023

Владимир Путин предложил повысить зарплату бюджетникам в 2023 году и поддержал касающееся регионов предложение Алексея Текслера

30.11.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: kremlin.ru

Губернатор Челябинской области принял участие в совещании правительства РФ и внес свои предложения

Основная тема, которая была вынесена на повестку заседания членов правительства РФ, - исполнение указа президента о заработных платах работников бюджетной сферы.

- Наша приоритетная задача – выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в нашей стране, - заявил Владимир Путин. - Речь идет о специалистах, которые работают в таких важнейших отраслях, как здравоохранение и образование, наука и культура, социальная защита. Работники этих сфер должны быть увязаны со средними зарплатами по региону.

Алексей Текслер, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», транслировал это предложение в привязке к регионам, один из которых он представляет.

- Обеспеченность заработной платой в бюджетной сфере - безусловный приоритет регионов, - отметил Алексей Текслер. - В этой связи девяти областям уже оказана помощь со стороны Минфина. От комиссии Госсовета предлагаем поддержать еще несколько регионов с невысоким бюджетом.

Президент поблагодарил Алексея Текслера за работу в рамках комиссии Госсовета и поручил правительству учесть его предложения. Также с января 2023 года будет произведена индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

12:59 В индустриальном парке «Малая Сосновка» появятся новые производства

80 новых рабочих мест будет создано новыми резидентами парка в этом году

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку