Воскресенье, 5 Февраля 2023

Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

02.12.2022 Корреспондент: Служба информации

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

Конкурс проводится  с 2014 года. Среди конкурсантов — авторы из Челябинской и Оренбургской областей, Башкирии. В этот раз за звание лучших боролось 136 работ, рассказывающих о культурном, природном, промышленном, историческом наследии Южного Урала. В шорт-лист попало 30 фильмов, дипломы победителей получили всего 12 работ.

Мультфильм «Мы живем на Аркаиме» признан лучшим в номинации «Урал туристический». На фестивале творческую команду представила  продюсер мультфильма и научный сотрудник заповедника «Аркаим» Александра Пигалова.

— Приятно, что мультфильм одержал победу в номинации «Урал туристический», ведь привлечение туристов на Аркаим — одна из важнейших задач. На самом деле на территории Аркаимской долины расположено не только известное поселение с одноименным названием, но более 100 археологических памятников различных эпох и культур. И, кстати,  многие из них органично вплетены в сюжет мультфильма, — рассказала Александра.

Отметим, организатором кинофестиваля выступает киноцентр им. С. Герасимова при поддержке областного министерства культуры.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку