Воскресенье, 5 Февраля 2023

Баскетбольный клуб «Челбаскет» берет опеку над символом команды из Челябинского зоопарка

02.12.2022 Корреспондент: Служба информации Фото: пресс-служба БК «Челбаскет»

7 декабря, в среду, в 13:00 в Челябинском зоопарке «Челбаскет» станет опекуном волка-долгожителя Люка. Клуб полностью возьмет на себя содержание и заботу о животном.

Волк по имени Люк родился в 2008 году в дикой природе. В зоопарк он попал от частного лица, у которого жил на северо-западе Челябинска. Люк сразу завоевал внимание сотрудников и посетителей. Это красивый и мужественный зверь, альфа-самец местной стаи. Несмотря на репутацию хищника он семьянин и любящий отец, в 2017 году у Люка с волчицей Нари родились двое волчат — Мухтар и Джульбарс. Сейчас стая живет вместе.

Кроме того, волки данной породы внесены в Международную Красную Книгу, поэтому основная задача зоопарка — сохранить редкий исчезающий вид. В этом готов помочь баскетбольный клуб «Челбаскет».

Что подразумевает под собой опекунство? Это полная оплата питания, лечения и содержания питомца, реальный вклад в природоохранную деятельность. Также это прекрасная возможность формирования примера для подрастающего поколения.

Программа создана для улучшения условий жизни и ведения научных наблюдений за поведением животных в неволе. Участники системы «Челбаскет» рады помочь зоопарку и реализовать стремление к сохранению многообразия животного мира.

БК «Челбаскет» не просто так решил позаботиться именно о волке, символ клуба — собака, а Победная Стая своих не бросает!

После мероприятия 7 декабря на вольере животного появится табличка с логотипом баскетбольного клуба, а на сайте зоопарка — информация об опекуне.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку