В театре хранят Ленина и вещи из купеческих особняков
«Закулисье» — так называется новый проект «Южноуральской панорамы». Объясняя задумку, наши коллеги сказали, что проникнуть в двери с табличкой «служебный вход», как правило, удается немногим, но хочется большинству. Вот журналисты и расскажут, какие тайны скрываются за этими дверями.
Первый выпуск наши коллеги посвятили театру – театру драмы имени Н.Орлова в Челябинске. Там организовали экскурсии по закулисью. Александр Краснов, директор музея театра, перед экскурсией отметил:
- Мы с вами видим обычно только финальный продукт, то, что получилось на сцене. А вот как рождается этот спектакль, мы сегодня с вами и узнаем.
Что скрывает закулисье? Где находится лабиринт коридоров? Что хранится в подвале? Как выглядит бутафорский цех? Почему театр ничего не выкидывает? Откуда в нем вещи из купеческих особняков, в том числе иконы? Зачем в театре хранят Владимира Ильича Ленина? Почему первые спектакли проходили в «Доме трезвости»? Читайте об этом подробнее в материале «Южноуральской панорамы».
Поделиться
поделиться:
Челябинскому хоккейному клубу «Трактор» скоро исполнится 76 лет. Узнать о богатой и увлекательной истории клуба можно в музее команды, которым руководит Татьяна Ивлева. В шоу «Поутру» она рассказала, что посетители музея могут увидеть вещи знаменитых хоккеистов, примерить на себя старую форму команды, а также узнать множество интересных историй — например о том, почему маскот команды Белый медведь носит футболку с номером 17.
Ораторский баттл прошел между командами челябинцев в Информационном центре по атомной энергии. Интеллектуалы поделились на две команды и, используя все навыки коммуникации, пытались доказать оппонентам, прав или неправ был знаменитый персонаж из мультфильма «Простоквашино», когда советовал Дяде Федору есть бутерброд колбасой вниз. За любопытным диалогом наблюдали эксперты. Позже они дали челябинцам рекомендации о том, как правильно отстаивать свое мнение.
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.