Среда, 8 Февраля 2023

В Челябинской области обнаружили 1600 килограмм поддельного сливочного масла

05.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Фальсификат поставлялся в социальные учреждения

Специалисты Россельхознадзора обнаружили поставку в Челябинскую область поддельного сливочного масла из Пермского края. Масло поставлялось в регион через несколько компаний под торговыми марками «Крестьянское» и «Традиционное». При этом сопроводительные документы на продукцию были либо просрочены, либо недействительны. Более того, на упаковках масла общей массой в 700 килограмм отсутствовала дата изготовления.

Лабораторные исследования установили несоответствие проб масла по жирно-кислотному составу, массовой доле влаги и жира, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Поддельное масло успело попасть в 14 социальных учреждений, включая детские сады и санатории, в разных городах Челябинской области. Все эти учреждения получили сообщение о недопустимости использования полученного фальсификата для приготовления еды. Два участника оборота фальсифицированной продукции получили предостережения, в отношении третьего рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

В конце ноября сотрудникам Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям удалось с помощью искусственного интеллекта обнаружить нарушения в оформлении партии молочной продукции, произведенной на одном из южноуральских предприятий. Проверка показала, что якобы натуральный сыр произвели с заменителем молочного жира, так что он должен продаваться не как сыр, а как сырный продукт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

12:59 В индустриальном парке «Малая Сосновка» появятся новые производства

80 новых рабочих мест будет создано новыми резидентами парка в этом году

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку