Суббота, 24 Февраля 2024

Больше миллиарда рублей на благоустройство получит Челябинская область в 2023 году

05.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Это позволит обновить дворовые территории и общественные пространства во многих городах и селах региона

В следующем году в городах и районах Челябинской области вновь пройдет масштабное благоустройство. По программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет благоустроено 105 общественных пространств и 89 дворов.

Об этом в прямом эфире на площадке Центра управления регионом сообщила исполняющая обязанности первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Людмила Алпатова. Она напомнила, что благоустроены будут те территории, которые южноуральцы выбрали путем онлайн-голосования. С каждым годом интерес жителей области к этому голосованию растет.

— Люди поняли, что благодаря активности каждого из нас можно улучшить и преобразить место, где мы живем, — говорит Людмила Алпатова. — На 2023 год из федерального бюджета нашему региону будет выделено более 1 миллиарда рублей. Предусмотрено софинансирование и из местного бюджета.

Самые значительные работы по благоустройству в 2023 году пройдут в челябинском садово-парковом комплексе «Плодушка», магнитогорском сквере «Ветераны Магнитки», озерском сквере 40-летия Победы. Благоустройство затронет не только крупные города, но и поселки, деревни и села. Например, в селе Рождественка Увельского района будет обустроен сквер около Дома культуры, а в поселке Энергетиков (Троицкий городской округ) появится новое общественное пространство.

В 2022 году в Челябинской области по программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 125 общественных пространств и 140 дворовых территорий.

Ранее администрация Челябинска сообщила, что в следующем году в Металлургическом районе появится мультиформатный сквер, а в Курчатовском районе будет создана большая пешеходная зона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

09:16 На Южном Урале после 23 февраля установятся плюсовые температуры

Уже сегодня утром, 24 февраля 2024 года, челябинцы обратили внимание на резкое потепление. Снег тает, температура воздуха комфортная.

20:32 Ирина Текслер привезла в военный санаторий Чебаркуля одежду для бойцов СВО

Военнослужащие, которые проходят реабилитацию в чебаркульском военном санатории, приезжают сюда, как правило, в форме, не имея других вещей

Возврат к списку