Среда, 8 Февраля 2023

Житель Миасса спас друга из Кременкуля с гипертоническим кризом

07.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Когда друг перестал отвечать на телефонные звонки и реагировать на стук в дверь, мужчина вызвал экстренные службы

Днем 6 декабря 54-летний житель поселка Кременкуль позвонил другу, который живет в Миассе, и пожаловался на плохое самочувствие. Вскоре после этого перестал отвечать на звонки. Зная, что у друга высокое давление, а живет он один, миасец забеспокоился и отправился к нему.

Доехать до Кременкуля мужчине удалось только к вечеру. На стук в дверь друг не отзывался, хотя в квартире горел свет. Тогда мужчина позвонил на номер 112 и попросил прислать спасателей. По симптомам, которые описал мужчина, специалисты предположили, что у мужчины может быть гипертонически криз. Это крайне опасное для здоровья состояние, требующее оперативной медицинской помощи. На фоне резкого повышения давления у человека может случиться инфаркт или инсульт, отслоиться сетчатка глаза, серьезно пострадать почки и другие органы.

К квартире друга прибыли спасатели мобильного отряда областной Поисково-спасательной службы и бригада скорой медицинской помощи. О происшествии также был предупрежден участковый полицейский.

Несмотря на крайне тяжелое состояние, пострадавший смог сам открыть входную дверь. Врачи немедленно приступили к оказанию ему медицинской помощи, а спасатели на носилках донесли мужчину к автомобилю скорой помощи. Мужчину госпитализировали.

Ранее жители Чебаркуля помогли пенсионерке не стать жертвой телефонных мошенников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

12:59 В индустриальном парке «Малая Сосновка» появятся новые производства

80 новых рабочих мест будет создано новыми резидентами парка в этом году

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку