Среда, 8 Февраля 2023

Аграрии Челябинской области получили субсидий на 2,67 миллиарда рублей

09.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Список мер поддержки южноуральских сельхозпроизводителей в этом году увеличился

В этом году аграрии Челябинской области собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур. Общий объем этой сельхозпродукции превысил 2 миллиона тонн зерна, что вдвое больше, чем в прошлом году. Достичь такого выдающегося результата южноуральским аграриям помогли субсидии из регионального и федерального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, к настоящему времени сельхозпроизводители получили 70% господдержки по более чем 30 различным направлениям.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина часть субсидий выплачивается на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. К их числу относятся субсидии на производство сельхозкультур, приобретение элитных семян, содержание скота, вовлечение в оборот новых сельхозугодий, гранты фермерам, средства по программе комплексного развития сельских территорий. Другая часть субсидий финансируется только из регионального бюджета. Это, в частности, субсидии на приобретение техники, удобрений, поддержку животноводства, строительство и модернизацию новых объектов агропромышленного комплекса.

В этом году у аграриев появилась возможность воспользоваться и новыми субсидиями — на производство хлеба и муки, а также на переработку молока.

Общая сумма господдержки в этом году составляет 2,67 миллиарда рублей.

В начале декабря губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил лучших специалистов сферы сельского хозяйства региона — агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов и других. Всего награды из рук главы региона получили 60 человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:56 Губернатор поручил разобраться в причинах массовой драки подростков в Челябинске

В драке в стенах школы участвовало не менее пяти человек

15:27 Митрополит Алексий освятил Челябинский аэропорт

Священнослужители окропили святой водой все корпуса аэропорта и взлетно-посадочную полосу

15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

Возврат к списку