Четверг, 17 Апреля 2025

Алексей Текслер наградил лучших аграриев Челябинской области

02.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Алексей Текслер вручает главе Сосновского района Евгению Ваганову победное знамя района с лучшей урожайностью. Фото: Олег Каргаполов.

На премии дояркам, механизаторам, комбайнерам и агрономам выделили два миллиона рублей

Как ранее сообщала «Губерния», 2022 год в Челябинской области был урожайным. Дело здесь не только в хорошей погоде, с которой в этом году действительно повезло, но и в мастерстве сельскохозяйственных работников. Лучших специалистов — агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов и других — сегодня наградил губернатор Алексей Текслер. Порядка 60 человек победили в 31 номинации областного конкурса в агропромышленном комплексе в 2022 году.

— Считаю, что наши аграрии научились достойно отвечать на все вызовы: и на климатические, и на экономические, и даже на геополитические, — отметил Алексей Текслер. — Благодаря вашей работе и поддержке государства мы имеем независимую позицию в целом на геополитическом фронте. Мы говорим о высоких цифрах и показателях, но это не предел. Применяя современные технологии, мы можем существенно, даже в наших непростых климатических условиях, увеличивать урожайность. Российский агропром с каждым годом становится все сильней, уверен, что этот успешный для нашего сельского хозяйства год станет началом периода дальнейшего роста. А власти региона, безусловно, вас поддержат. Это касается и приобретения техники, оборудования, удобрений, внедрения самых современных технологий хранения овощей и картофеля. Продолжим в регионе также модернизацию молочного животноводства.

photo_2022-12-02_12-12-14.jpg

Лучшие сельскохозяйственные работники получили дипломы и премии. На денежное поощрение из регионального бюджета было выделено 2 миллиона рублей.

Также в конкурсе АПК определили и районы с лучшей урожайностью в 2022 году. Первое место занял Сосновский район, второе — Верхнеуральский, третье — Кизильский район. Глава района-победителя Евгений Ваганов получил символическое знамя соревнования.

photo_2022-12-02_12-12-13.jpg

Добавим, в Челябинской области в этом году увеличились не только объемы сельскохозяйственной продукции, но и ее сбыт. Значительно увеличился сбыт зерна — на 30 процентов. Вырос объем реализации скота и птицы в живом весе на 5 процентов. Также рост отметили и по сбыту яиц — примерно на три процента.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:20 Прокуратура поможет ветерану войны из Каслей добиться ремонта подъезда

Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.

Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub

19:00 В Коркино появилось социальное такси для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.  
https://t.me/chgub

17:55 Свыше 18 тысяч сельских жителей Челябинской области получают полную компенсацию на оплату услуг ЖКХ

На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку