Среда, 17 Апреля 2024

Алексей Текслер наградил лучших аграриев Челябинской области

02.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Алексей Текслер вручает главе Сосновского района Евгению Ваганову победное знамя района с лучшей урожайностью. Фото: Олег Каргаполов.

На премии дояркам, механизаторам, комбайнерам и агрономам выделили два миллиона рублей

Как ранее сообщала «Губерния», 2022 год в Челябинской области был урожайным. Дело здесь не только в хорошей погоде, с которой в этом году действительно повезло, но и в мастерстве сельскохозяйственных работников. Лучших специалистов — агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов и других — сегодня наградил губернатор Алексей Текслер. Порядка 60 человек победили в 31 номинации областного конкурса в агропромышленном комплексе в 2022 году.

— Считаю, что наши аграрии научились достойно отвечать на все вызовы: и на климатические, и на экономические, и даже на геополитические, — отметил Алексей Текслер. — Благодаря вашей работе и поддержке государства мы имеем независимую позицию в целом на геополитическом фронте. Мы говорим о высоких цифрах и показателях, но это не предел. Применяя современные технологии, мы можем существенно, даже в наших непростых климатических условиях, увеличивать урожайность. Российский агропром с каждым годом становится все сильней, уверен, что этот успешный для нашего сельского хозяйства год станет началом периода дальнейшего роста. А власти региона, безусловно, вас поддержат. Это касается и приобретения техники, оборудования, удобрений, внедрения самых современных технологий хранения овощей и картофеля. Продолжим в регионе также модернизацию молочного животноводства.

photo_2022-12-02_12-12-14.jpg

Лучшие сельскохозяйственные работники получили дипломы и премии. На денежное поощрение из регионального бюджета было выделено 2 миллиона рублей.

Также в конкурсе АПК определили и районы с лучшей урожайностью в 2022 году. Первое место занял Сосновский район, второе — Верхнеуральский, третье — Кизильский район. Глава района-победителя Евгений Ваганов получил символическое знамя соревнования.

photo_2022-12-02_12-12-13.jpg

Добавим, в Челябинской области в этом году увеличились не только объемы сельскохозяйственной продукции, но и ее сбыт. Значительно увеличился сбыт зерна — на 30 процентов. Вырос объем реализации скота и птицы в живом весе на 5 процентов. Также рост отметили и по сбыту яиц — примерно на три процента.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:01 Южноуральские студенты спасли брошенную собаку в затопленном доме Кургана

Активисты студенческого отряда спасателей принимают участие в ликвидации последствий паводка в Курганской области. Ребята оказывают помощь не только людям, но также животным.

09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

Возврат к списку