Воскресенье, 5 Февраля 2023

Директор челябинской гимназии лично доставит собранный учениками гумгруз для бойцов СВО

10.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова

Инициативу гимназии № 1 поддержали и другие школы города

Дамир Тимерханов, директор челябинской гимназии № 1, стал идейным вдохновителем акции по сбору гуманитарной помощи отправившимся в зону СВО бойцам. Решение собрать груз было принято на педсовете школы: педагогам и родителям удалось собрать на покупку необходимых вещей более двух миллионов рублей.

Сами ученики, конечно же, тоже подключились к формированию гумпомощи. Собирали балаклавы, термобелье, зимнюю верхнюю одежду, которую можно передать мирному населению приграничных территорий. В коробках сейчас – и консервы с конфетами, и снаряжение, и газовые горелки, и письма с детскими рисунками.

К акции челябинской гимназии № 1 присоединились другие школы города – № 147, 30, 9, 8, гимназия № 10, физико-математический лицей № 31, школа № 27 Озерска. Как рассказал Дамир Тимерханов, чтобы грамотно сформировать груз, он вышел на связь с десантниками дивизии, в которой служил сам, а также с бывшим учеником гимназии Егором, он командир взвода обеспечения танкового батальона. Груз на автомобилях будет доставлен в Крым, а потом передан в зону СВО. Старшим колонны поедет сам директор гимназии.

Напомним, вчера Фонд 2020 передал чебаркульской танковой дивизии модифицированные медицинские жгуты и окклюзионные пластыри. Основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер также привезла военным экипировку и радиостанции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку