Вторник, 21 Мая 2024

Заброшенное здание в Озерске превратят в современный медицинский центр

12.01.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба администрации Озерского городского округа

В ближайшее время старый недострой обретет новую жизнь

Долгие годы рядом с роддомом в Озерске стоял недостроенный трехэтажный корпус. Когда-то в нем хотели разместить женскую консультацию, но отсутствие финансирования не позволило осуществить эти планы. Здание постепенно ветшало и к настоящему времени приобрело крайне непривлекательный вид.

Местные депутаты не раз поднимали тему заброшки. Администрация города также прорабатывала варианты решения проблемы, предлагая передать его в ведение клинической больницы № 71 и ФМБА России. Наконец в 2022 году были проведены аукционные процедуры и определен победитель, сообщает пресс-служба администрации Озерска.

Теперь у недостроя появился новый владелец. Частный предприниматель планирует превратить заброшенное здание в современное медицинское учреждение.

– Администрация округа провела большой объем работы по восстановлению документации. Это позволило оформить регистрацию права муниципальной собственности, — рассказал председатель Собрания депутатов Озерского городского округа Сергей Гергенрейдер.

В конце прошлого года в Кыштыме открыли передовой Центр сосудистой хирургии, где пациенты с инфарктом миокарда или нестабильной стенокардией могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

09:52 В Челябинской области в четвертый раз пройдет фестиваль «Наш мурал»

Участники фестиваля уличного искусства вновь украсят города и села Южного Урала красочными муралами.

Возврат к списку