Четверг, 2 Февраля 2023

Дети-сироты в Магнитогорске получили ключи от квартир от главы города

24.01.2023 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Динара Воронцова, пресс-служба Магнитогорска  

75 однокомнатных помещений в новых домах муниципалитет приобрел в конце 2022 года

По закону площадь предоставляемого жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, может варьироваться от 18 до 36 квадратных метров. В Магнитогорске квартиры приобретаются в новостройках, их площадь — в 36 «квадратов», с чистовой отделкой: натяжные потолки, линолеум, обои, вся сантехника, газовая плита. Проведены также водо- и теплоснабжение, газ, электричество. Администрация Магнитогорска осуществляет мониторинг рынка жилья, чтобы предоставляемые квартиры соответствовали необходимым требованиям.

Вручая ключи новоиспеченным новоселам, градоначальник Сергей Бердников напутствовал молодых людей содержать новое жилье должным образом, так как квартира — это хороший стартовый капитал, который поможет молодежи встать на ноги.

Кристина Самоплавская уже ощущает себя в этих стенах хозяйкой и в ближайшее время собирается обставить квартиру мебелью. Девушка потеряла родителей, когда ей было 14 лет. С тех пор она находится под опекой родной тети. Сейчас девушка учится в вузе на психолога служебной деятельности. Признается, что вначале самостоятельной взрослой жизни собственное жилье — большое подспорье.

Чтобы уберечь молодых людей от необдуманных поступков, существует условие — на первые пять лет квартиры им предоставляются на условиях социального найма, а по истечении указанного срока они переходят в полное владение собственника.

— Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в прошлом году было предоставлено 75 квартир. На 2023 год у нас не менее амбициозные цели. По соседству достраивается еще один дом — там также будут квартиры и для этой категории граждан. Сейчас благодаря государственным программам и решениям партии «Единая Россия» ситуация в Магнитогорске по обеспечению квартирами тех, кому это положено, кардинально изменилась. Очередь на жилье среди детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья должна сократиться, — подвел итог глава Магнитогорска Сергей Бердников.

мг2.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 1 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:08 Предприятие в Снежинске удивило уральского полпреда уникальными системами и разработками

Владимир Якушев приехал на Южный Урал, чтобы обсудить с губернатором Алексеем Текслером экономическую ситуацию в регионе

17:49 Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

Пациенты из городов и районов Челябинской области смогут обнаружить онкологические заболевания на ранних стадиях

Возврат к списку