Четверг, 29 Февраля 2024

Троллейбусы в Челябинске поедут по пяти новым участкам

03.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Двигаться по улицам, где нет контактной сети, новые модели троллейбусов смогут благодаря возможности автономного хода

В ближайшее время в Челябинске появятся новые троллейбусы, которые смогут преодолевать часть маршрута в автономном режиме, без использования проводов. В связи с этим маршруты их движения будут продлены на пяти участках, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Самым долгожданным для челябинцев является продление троллейбусных маршрутов до ЖК «Ньютон» и от железнодорожного вокзала в Ленинский район через путепровод. Также троллейбусы станут ходить по улицам Комарова, Мамина, Танкистов в Тракторозаводском районе, по улице 60-летия Октября в Металлургическом районе. На схеме новые участки движения обозначены оранжевым цветом.

Напомним, по условиям концессионного соглашения с группой компаний «Синара» Челябинск получит 168 современных троллейбусов. В конце января один такой троллейбус модели «Синара-6254» заметили во время обкатки.

В скором времени производство троллейбусов начнется в Челябинске, на площадке ЧТПЗ. Планируется, что новый цех начнет работу в первом квартале этого года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку