Транспорт пока не вышел на маршрут, проходит обкатку
В сообществе «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте» появилась видеозапись от подписчиков. На кадрах можно увидеть образец троллейбуса «СИНАРА-6254». В будущем этот современный транспорт будет курсировать по улицам областной столицы, но пока, по всей видимости, проходит обкатку.
— На видео запечатлено перемещение головного образца троллейбуса «СИНАРА-6254» по территории ЧТПЗ, где холдингом СТМ (Синара — Транспортные Машины) ведется подготовка к запуску цеха по производству колесного городского общественного транспорта. Выпуск аналогичных троллейбусов будет организован на площадке завода. Подготовка к запуску нового производства находится в финальной стадии, планируется, что цех начнет работу в первом квартале этого года, — сообщили «Губернии» в пресс-службе СТМ.
Напомним, современные троллейбусы будут обладать системой книлинга — автоматическим наклоном в сторону остановки для удобства пассажиров, а еще аккумулятором, благодаря которому транспорт сможет проезжать без подключения к контактной сети не менее 80 километров.
Поделиться
поделиться:
На необходимость принять грамотные решения, чтобы избежать повторения ситуации в Аше, губернатор обратил внимание на выездном заседании оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. Сейчас в городе работают пять групп комиссии по определению ущерба имуществу жителей. Несколько домов еще остаются подтопленными, но Алексей Текслер обратил внимание на положительную динамику. Уровень воды стал снижаться. В Ашу доставили мотопомпы для откачки воды, а для просушки домов – тепловые пушки, электрогенераторы, удлинители и рукава.
– Продолжаем обследовать участки реки, – добавил Алексей Текслер. – Сегодня будет еще один подрыв льда, чтобы максимально освободить русло.
https://t.me/chgub
Учреждение обновят в селе Каратабан. Недавно план работ с выигравшим контракт подрядчиком обсудил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.
— Благодаря совместным усилиям, культурный центр станет еще более уютным местом для отдыха и творчества, — подчеркивает он.
https://t.me/chgub
Пожилые южноуральцы отдыхали в одном из местных санаториев. Но из-за разлива реки Зюзелга произошел перелив воды через мост в селе Ужевка. В результате санаторий оказался отрезан от «большой земли».
https://t.me/chgub