Транспорт пока не вышел на маршрут, проходит обкатку
В сообществе «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте» появилась видеозапись от подписчиков. На кадрах можно увидеть образец троллейбуса «СИНАРА-6254». В будущем этот современный транспорт будет курсировать по улицам областной столицы, но пока, по всей видимости, проходит обкатку.
— На видео запечатлено перемещение головного образца троллейбуса «СИНАРА-6254» по территории ЧТПЗ, где холдингом СТМ (Синара — Транспортные Машины) ведется подготовка к запуску цеха по производству колесного городского общественного транспорта. Выпуск аналогичных троллейбусов будет организован на площадке завода. Подготовка к запуску нового производства находится в финальной стадии, планируется, что цех начнет работу в первом квартале этого года, — сообщили «Губернии» в пресс-службе СТМ.
Напомним, современные троллейбусы будут обладать системой книлинга — автоматическим наклоном в сторону остановки для удобства пассажиров, а еще аккумулятором, благодаря которому транспорт сможет проезжать без подключения к контактной сети не менее 80 километров.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub