Пятница, 21 Марта 2025

В Челябинске дети могут увидеть инопланетятина и пройти подготовку к полету в космос

05.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Научные опыты, аттракционы и мастер-классы помогают детям и взрослым больше узнать о космосе

До 12 февраля в челябинском ТРК «Гагарин Парк» проходит большая научно-интерактивная космическая выставка для всей семьи «Космодрайв». О том, чем эта выставка будет интересна детям и взрослым, в пятницу, 3 февраля, в прямом эфире стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали представители космического парка приключений «Космодрайв» Эдуард Нургалиев и Иван Катаев.

— «Космодрайв» — это выставка, где дети могут пройти своего рода подготовку к полету в космос, — объясняет Эдуард Нургалиев. — Дети катаются на аттракционах, тренируя вестибулярный аппарат, и вместе с тем получают научные знания. У нас можно многое узнать о космосе, посмотреть на звезды, можно узнать, каким будет твой вес на той  или иной планете.

Гости принесли в студию плазменные колбы, демонстрирующие сверхпроводимость тока.

Также они продемонстрировали катушку Теслы, которая демонстрирует принцип образования электрических полей. Во время работы она создает красивые газовые разряды.

А главным экспонатом стал макет инопланетянина. 

— Иноплатенянин Гоша находится в биосне, его лучше не будить, — рассказыает Иван Катаев. — У него на конечностях шесть пальцев. Это привычный образ инопланетянина, чтобы детям было легче его воспринимать. Дети сразу бегут к нему, у нас есть настоящая история для них. Кому-то нравится планетарий, кому-то плазмокомната. У нас есть мастер-классы для детей от 4 до 8 лет, где они делают поделки. Есть игры виртуальной реальности. Самая популярная игра связана с полетами на Марс, где можно бегать по планете и убивать пауков.

— Чтобы Россия развивалась, нужно вкладываться в детей, это наше будущее, — уверен Эдуард Нургалиев. — Наша выставка многих ребят вдохновляет, она может дать настоящий толчок для изучения науке о космосе. Может быть, кто-то захочет стать космонавтом или астрономом.

Всего в парке более 50 экспонатов.

Другими гостями нового выпуска шоу «Поутру» стали учителя физкультуры Тамерлан Касымов и Анна Лопашова, а также коллекционер кукол Барби и заводчица африканских ежей Татьяна Баймлер.

Посмотреть шоу «Поутру» целиком можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих шоу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:20 В Челябинске прошел шахматный турнир для ветеранов СВО

Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова

15:19 Противопожарная служба Челябинской области получила десять новых автоцистерн

Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.

— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. —  Новая техника — универсальная,  она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub

14:43 Челябинский политолог обратил внимание на начало глобальной трансформации партийной системы

По мнению, журналиста и политолога Матвея Зайковского, действующая партийная система России полностью отвечает запросам граждан страны. Это касается и небольших партий. Однако не исключено, что в скором будущем в России сформируется новая партийная система, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каких изменений ждать и насколько они необходимы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку