Среда, 31 Мая 2023

В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

03.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба ЧОКЦОиЯМ

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦОиЯМ) открыли новое отделение нейроонкологии. В нем будут проводиться операции по удалению опухолей головного и спинного мозга. Благодаря современным технологиям врачи смогут проводить операции с максимальной точностью и минимальным риском осложнений.

В других медицинских учреждениях Челябинска тоже проводят операции на мозге, но там в основном лечат пациентов с сосудистыми патологиями, травмами и другими заболеваниями. Специализированное отделение по лечению опухолей появилось в Челябинской области впервые.

— Пациентам, которые столкнулись с таким тяжелым заболеванием, больше не придется ехать за помощью в федеральные клиники, — прокомментировал главный врач ЧОКЦОиЯМ, главный внештатный онколог регионального минздрава Дмитрий Ростовцев.

Операции будут проводить высококвалифицированные врачи под руководством заведующего отделением, нейрохирурга высшей категории Андрея Кузьмина.

Ранее на базе поликлиники ЧОКЦОиЯМ открылся первый в регионе центр амбулаторной онкоурологической помощи.

До 5 февраля в Челябинской области проходит акция «Онкопатруль»: пациенты могут ответить на вопросы анкеты и определить факторы риска развития онкологических заболеваний.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Алексей Текслер открыл XX Фестиваль театров малых городов России в Магнитогорске

«Я обещал нашим театральным деятелям, что на Южном Урале каждый год будет годом театра, и это обещание выполняю», — отметил губернатор

17:59 Жара на Южном Урале достигнет +39 градусов

В ближайшие дни южноуральцам следует опасаться тепловых ударов и обострения сердечно-сосудистых заболеваний

Возврат к списку