Пятница, 1 Марта 2024

Исполнение гособоронзаказа на предприятиях Челябинска проверил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

04.02.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Вице-премьеру губернатор Алексей Текслер предложил создать единую базу востребованных кадров по регионам, ведь «сегодня борьба за кадры — ключевая»

На днях гостем Челябинской области стал министр промышленности и торговли РФ, заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров. В Челябинск он приехал, чтобы узнать, как предприятия справляются с гособоронзаказом и санкционными трудностями.

Вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и полномочным представителем президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым Денис Мантуров посетил завод «Пластмасс», Челябинский кузнечно-прессовый завод и Челябинский тракторный завод. По итогам рабочей поездки вице-премьер отметил, что сегодня предприятия Челябинской области достойно справляются со всеми задачами, успешно модернизируют производство и наращивают объемы выпускаемой продукции.

photo_2023-02-03_20-56-29 (2).jpg

photo_2023-02-03_20-56-26.jpg

— Они с этим качественно справляются. Предстоит большая работа в текущем году, — добавил Денис Мантуров. — С учетом промышленной политики региона и тех мер поддержки, которые оказываются со стороны федерального центра, уверен, что все планы будут реализованы.

Алексей Текслер рассказал вице-премьеру, что правительство Челябинской области активно работает с предприятиями, оказывает возможную поддержку.

— Регион по различным программам профинансировал около 1,4 миллиарда рублей в развитие промышленности. Благодаря этому сегодня наша промышленность активно развивается. Свою поддержку увеличиваем и продолжаем активно работать с Министерством промышленности РФ. Также мы помогаем кадрами, работаем, начиная с образования. Предлагаем создать единую информационную базу по регионам, где можно было бы видеть всю ситуацию по востребованным профессиям. Сегодня борьба за кадры – ключевая, — сказал губернатор.

По федеральным программам поддержки в 2022 году промышленным предприятиям Южного Урала было направлено 7,5 миллиарда рублей в виде субсидий. Еще девять миллиардов были предоставлены в качестве льготных займов через ФРП.

Как ранее сообщала «Губерния», на минувшей неделе подпред президента в УрФО Владимир Якушев с рабочим визитом посетил Снежинск. Местное предприятие удивило его своими разработками.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:23 В Челябинске пройдет фестиваль моды «Платье города-2024»

Фестиваль откроется с ВИП-дефиле: на подиум в качестве моделей выйдут известные жители города

13:10 Новым главным архитектором Челябинска стала Ольга Никитина

Она исполняла обязанности главного архитектора города больше полугода — с момента отставки Павла Крутолапова

12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

Возврат к списку