Воскресенье, 21 Апреля 2024

Аркаим готовит экскурсоводов

08.02.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: пресс-служба заповедника «Аркаим»

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

Попробовать себя в роли гида может каждый, кому интересна история родного края. Требований немного: необходимо иметь высшее или неполное высшее образование, быть коммуникабельным и уметь общаться, обладать грамотной речью и российским паспортом.

— Сезон длится с мая по октябрь, договор мы оформляем на срок от одного до пяти месяцев и предоставляем проживание. График работы скользящий, так что можно подстроить так, чтобы было удобно. Историческое образование приветствуется, но необязательно. Точно также нет возрастных ограничений: мы примем как студентов, так и людей со стажем – было бы желание. Для тех, кто хочет  освоить эту профессию, мы проводим индивидуальное обучение, причем онлайн, — пояснил начальник отдела популяризации культурного наследия Антон Бубнов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

16:02 Южноуральцы узнали, почему обычные люди поют фламенко лучше профессиональных певцов

Песня и танец фламенко за века впитали в себя элементы множества разных мировых культур. Певцы фламенко выражают свои эмоции через голос, интенсивно и страстно, поэтому многие жители Челябинской области находят эту музыку близкой своим внутренним переживаниям. Об этом в преддверии фестиваля Flamenco de primavera рассказали танцовщица фламенко Наталья Окорокова и музыкант Андрей Пермяков.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку