Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинской области появилась экотропа к месту падения метеорита

15.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов (1), министерство экологии Челябинской области (2)

Тема Челябинского метеорита пользуется популярностью у туристов из других регионов

В день десятилетия падения метеорита «Челябинск» на Южном Урале презентовали новую экологическую тропу. Как сообщает министерство экологии региона, экотропа получила название «По следам метеорита».

Экотропа протяженностью около трех километров проходит по территории памятника природы «Чебаркульский бор» вдоль озера Чебаркуль, куда в 2013 году и упал наиболее крупный обломок метеорита.

В начале маршрута у кордона «Крутики» установлен стенд с информацией о метеорите, труднопроходимые участки пути покрыты деревянным настилом, а в некоторых местах подъемов и спусков установлены деревянные лестницы и канатные ограждения. Завершается тропа смотровой площадкой, с которой видно место падения Челябинского метеорита. А в скором времени вдоль тропы появятся еще и малые архитектурные формы.

Работы по созданию экотропы начались еще в 2021 году и стали частью реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Как ранее писала «Губерния», метеорит — одна из главных ассоциаций, которые возникают у туристов из других регионов при упоминании Челябинской области. Поэтому на Южном Урале стараются развивать туристические проекты, связанные с этим событием. Десятилетие падения Челябинского метеорита отметят 18 февраля на «МетеорФЕСТе» в Челябинске, а летом в регионе пройдет масштабный фестиваль под открытым небом, посвященный метеориту.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку