Тема Челябинского метеорита пользуется популярностью у туристов из других регионов
В день десятилетия падения метеорита «Челябинск» на Южном Урале презентовали новую экологическую тропу. Как сообщает министерство экологии региона, экотропа получила название «По следам метеорита».
Экотропа протяженностью около трех километров проходит по территории памятника природы «Чебаркульский бор» вдоль озера Чебаркуль, куда в 2013 году и упал наиболее крупный обломок метеорита.
В начале маршрута у кордона «Крутики» установлен стенд с информацией о метеорите, труднопроходимые участки пути покрыты деревянным настилом, а в некоторых местах подъемов и спусков установлены деревянные лестницы и канатные ограждения. Завершается тропа смотровой площадкой, с которой видно место падения Челябинского метеорита. А в скором времени вдоль тропы появятся еще и малые архитектурные формы.
Работы по созданию экотропы начались еще в 2021 году и стали частью реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».
Как ранее писала «Губерния», метеорит — одна из главных ассоциаций, которые возникают у туристов из других регионов при упоминании Челябинской области. Поэтому на Южном Урале стараются развивать туристические проекты, связанные с этим событием. Десятилетие падения Челябинского метеорита отметят 18 февраля на «МетеорФЕСТе» в Челябинске, а летом в регионе пройдет масштабный фестиваль под открытым небом, посвященный метеориту.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
Принимать и обрабатывать почту все сортировочные пункты будут даже 31 декабря. В усиленном режиме Почта России планирует работать до марта 2024 года включительно.
Обе стороны намерены расширять сотрудничество. На встрече губернатора Алексея Текслера с делегацией из Ирана достигнуты договоренности развивать взаимодействие по шести основным направлениям, в том числе в легкой промышленности и в сфере образования.