Среда, 28 Февраля 2024

Южноуральцам предлагают выбрать название для межуниверситетского кампуса

09.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Новый объект станет местом притяжения не только студентов и ученых, но и всех жителей и гостей Челябинска

Один из первых в стране межуниверситетских кампусов в ближайшие годы появится в Челябинске. Строительство первых объектов уже началось.

В кампусе будут созданы все условия для научно-образовательной деятельности. Это будет целый студенческий город площадью более 120 тысяч квадратных метров с общежитиями, научными лабораториями, коворкингами, общественными пространствами и даже магазинами и салонами красоты.

Проект важен не только для студентов и работников вузов Челябинской области. Территорию кампуса планируется сделать открытой и доступной для всех. Именно поэтому название для кампуса предложили выбрать самим южноуральцам. Предложения принимает АНО «Региональная инфраструктура образования и науки» на адрес электронной почты anorion74@mail.ru.

В некоторых других городах России также планируют построить межвузовские кампусы. В Екатеринбурге кампус получит название «Центр цифровой трансформации», в Перми — «Будущее Пармы», в Калининграде — «Кантиана».

Ранее южноуральские эксперты поделились мнениями, как будущий «наукоград» может изменить жизнь всего региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку