Четверг, 25 Апреля 2024

На Южном Урале прошли Всероссийские командно-штабные учения МЧС

17.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Спасатели отработали действия при наводнении и природном пожаре

На этой неделе в России прошли Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий. В Челябинской области в них приняли участие подразделения Главного управления МЧС России по региону и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Учения прошли в несколько этапов. 15 марта тренировка спасателей прошла в Миассе, в районе поселка Динамо. Согласно легенде учений, на плотине Поликарповского пруда вышла из строя запорная арматура, в результате чего воды реки Миасс затопили часть территории города. В зоне условного затопления оказались 390 домов частного сектора. Спасатели отработали систему оповещения и эвакуации жителей и ликвидации последствий аварии. В тот же день была проверена работа аэромобильной группировки и пункта временного размещения.

На следующий день участники учений столкнулись с другой условной угрозой — природными пожарами. По легенде, пожар начался на территории Увельского лесничества. Из-за сильного ветра пламя быстро приблизилось к поселку Мирный и детскому оздоровительному лагерю. Спасатели отработали эвакуацию населения из опасной зоны и развернули пункт временного размещения. В то же время пожарные подразделения отправились на тушение пожара и защиту поселка. Для мониторинга обстановки применялась беспилотная авиация.

Все элементы тренировки были приближены к реальности. Сотрудникам экстренных служб удалось успешно выполнить все поставленные задачи, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Накануне в Челябинской области начали взрывать лед перед весенним паводком. Первые контролируемые подрывы прошли на реке Нижний Тогузак в Варненском районе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 «Металлург» отомстил «Локомотиву» за «Трактор» и завоевал Кубок Гагарина

Магнитогорские хоккеисты в финале обыграли ярославских спортсменов в четырех матчах подряд.  Напомним, что точно так же, со счетом в серии 4 — 0, «Локомотив» победил в полуфинале челябинский клуб, выбив его из борьбы. Иначе в итоговой стадии за главный приз боролись бы две команды из Челябинской области.

20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Возврат к списку