Спасатели отработали действия при наводнении и природном пожаре
На этой неделе в России прошли Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий. В Челябинской области в них приняли участие подразделения Главного управления МЧС России по региону и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
Учения прошли в несколько этапов. 15 марта тренировка спасателей прошла в Миассе, в районе поселка Динамо. Согласно легенде учений, на плотине Поликарповского пруда вышла из строя запорная арматура, в результате чего воды реки Миасс затопили часть территории города. В зоне условного затопления оказались 390 домов частного сектора. Спасатели отработали систему оповещения и эвакуации жителей и ликвидации последствий аварии. В тот же день была проверена работа аэромобильной группировки и пункта временного размещения.
На следующий день участники учений столкнулись с другой условной угрозой — природными пожарами. По легенде, пожар начался на территории Увельского лесничества. Из-за сильного ветра пламя быстро приблизилось к поселку Мирный и детскому оздоровительному лагерю. Спасатели отработали эвакуацию населения из опасной зоны и развернули пункт временного размещения. В то же время пожарные подразделения отправились на тушение пожара и защиту поселка. Для мониторинга обстановки применялась беспилотная авиация.
Все элементы тренировки были приближены к реальности. Сотрудникам экстренных служб удалось успешно выполнить все поставленные задачи, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.
Накануне в Челябинской области начали взрывать лед перед весенним паводком. Первые контролируемые подрывы прошли на реке Нижний Тогузак в Варненском районе.
Поделиться
поделиться:
В Камерном театре полным ходом идет подготовка к Международному фестивалю «Камерата». В этом году форум расширит свои рамки – фестивальные показы увидят не только челябинцы, но и жители Копейска.
Сегодня, 25 сентября, городские власти объявили о начале конкурса на должность главного архитектора. Он будет проходить в два этапа, итоги обещают подвести с 14 по 21 ноября.
Теперь жители Челябинской области могут проводить собственное расследование после появления в сети подозрительной информации и публиковать ее опровержение на специальном сервисе. Для начинающих авторов и журналистов такая деятельность — шанс заявить о себе на федеральной площадке, а более опытные специалисты смогут делиться экспертным мнением с миллионной аудиторией.