Пятница, 14 Июня 2024

Южноуральцам проиндексируют социальные пенсии

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Повышение пенсий коснется четырех миллионов россиян

С 1 апреля размер социальных пенсий в России увеличится на 3,3%. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, с учетом проведенной в июне 2022 года индексации на 10%, это позволит обеспечить темп роста социальной пенсии будет выше уровня инфляции. Повышение размера пенсии коснется примерно четырех миллионов жителей страны. На эти цели из Социального фонда будет направлено более 15 миллиардов рублей.

Напомним, социальная пенсия назначается гражданам, которым не хватает трудового стажа для получения страховой пенсии, а также людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца. Социальные пенсии ежегодно индексируются, причем размер индексации зависит от темпов роста прожиточного минимума пенсионеров.

Напомним, с 1 января 2023 года страховые пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4,8%. Также были повышены размеры прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. В Челябинской области величина прожиточного минимума для пенсионеров составила 11 808 рублей.

Ранее стало известно, что пожилые пассажиры могут получить скидку при покупке билета в купейный вагон в поездах дальнего следования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 14 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:31 Евгений Рыжков — новый главный тренер «Славянки» в сезоне 24/25

Пост главного тренера «Славянки» займет воспитанник южноуральской школы баскетбола, который сформировался как тренер именно в Челябинске — Евгений Андреевич Рыжков

17:16 Стоматологи Южного Урала отправили оборудование и материалы коллегам в зоне СВО

В Челябинске прошла передача стоматологических инструментов и материалов для мобильных кабинетов в зоне спецоперации. Гуманитарная помощь была собрана восемью клиниками и включает 106 наименований различных инструментов и расходных материалов.

Возврат к списку