Четверг, 8 Июня 2023

В Челябинской области пройдет благотворительная раздача продуктовых наборов нуждающимся

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Марат Муллыев («Южноуральская панорама»)

«Народные обеды» получат жители отдаленных территорий региона

Челябинское отделение банка еды «Русь» продолжает выдачи продовольственных наборов для нуждающихся. За три года работы фонд распределил несколько тысяч наборов. Благотворительный проект реализуется с использованием средств президентского гранта.

Новый проект «Народный обед» направлен на помощь южноуральцам, живущим в отдаленных территориях: нуждающимся семьям с детьми, одиноким пенсионерам, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Фонд по специальным ценам закупает простые и полезные продукты с высокой калорийностью, а волонтеры формируют из них «народные обеды» и раздают нуждающимся. В ближайшие полгода планируется раздать 1200 продуктовых наборов, каждый весом в шесть килограммов.

Основатель Фонда 2020 и председатель попечительского совета челябинского отделения банка еды «Русь» Ирина Текслер побывала в цеху фасовки продовольственных наборов, сообщает газета «Южноуральская панорама».

— Сформированные наборы отправятся в Троицкий, Октябрьский, Увельский, Нагайбакский и Верхнеуральский районы, — рассказала Ирина Текслер. — Проект будет длиться по июль этого года, так что желающие могут подключиться к этой акции в качестве волонтеров.

Ирина Текслер подчеркнула, что региональное отделение фонда «Русь» также оказывает помощь беженцам с Донбасса и семьям военнослужащих. Другие региональные отделения фонда берут пример с южноуральского отделения и даже приезжают в Челябинскую область на обучение.

В конце прошлого года челябинское отделение банка еды «Русь» получило международную премию #МЫВМЕСТЕ в номинации «Народное призвание».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 7 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:17 Из-за буровзрывных работ под Ашой закроют движение на трассе М-5

Дорогу для автомобилистов перекроют на три часа завтра, 8 июня

18:49 В Челябинской области спустя неделю смогли локализовать крупный торфяной пожар

Сейчас пожарные дотушивают очаги возгорания на сложных участках

Возврат к списку