«Народные обеды» получат жители отдаленных территорий региона
Челябинское отделение банка еды «Русь» продолжает выдачи продовольственных наборов для нуждающихся. За три года работы фонд распределил несколько тысяч наборов. Благотворительный проект реализуется с использованием средств президентского гранта.
Новый проект «Народный обед» направлен на помощь южноуральцам, живущим в отдаленных территориях: нуждающимся семьям с детьми, одиноким пенсионерам, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Фонд по специальным ценам закупает простые и полезные продукты с высокой калорийностью, а волонтеры формируют из них «народные обеды» и раздают нуждающимся. В ближайшие полгода планируется раздать 1200 продуктовых наборов, каждый весом в шесть килограммов.
Основатель Фонда 2020 и председатель попечительского совета челябинского отделения банка еды «Русь» Ирина Текслер побывала в цеху фасовки продовольственных наборов, сообщает газета «Южноуральская панорама».
— Сформированные наборы отправятся в Троицкий, Октябрьский, Увельский, Нагайбакский и Верхнеуральский районы, — рассказала Ирина Текслер. — Проект будет длиться по июль этого года, так что желающие могут подключиться к этой акции в качестве волонтеров.
Ирина Текслер подчеркнула, что региональное отделение фонда «Русь» также оказывает помощь беженцам с Донбасса и семьям военнослужащих. Другие региональные отделения фонда берут пример с южноуральского отделения и даже приезжают в Челябинскую область на обучение.
В конце прошлого года челябинское отделение банка еды «Русь» получило международную премию #МЫВМЕСТЕ в номинации «Народное призвание».
Поделиться
поделиться:
Фестиваль, который давно стал международным, проводится по инициативе челябинского органиста, народного артиста России Владимира Хомякова. У южноуральской публики есть шанс услышать не только российских исполнителей, но и зарубежных.
Жители Челябинска отметили годовщину воссоединения России с Донецкой и Луганской народными республиками, Запорожской и Херсонской областями. В парке им. Ю.А. Гагарина собрались свыше 13 тысячи горожан — все дружно исполнили гимн, потанцевали с творческими коллективами и приняли участие в полезных мастер-классах.
Любовью к путешествиям педагог Ольга Павлова заразила и своих учеников, которые вместе с ней ходят в походы. Сейчас учительница мечтает покорить Эверест — самую высокую гору.