Суббота, 19 Июля 2025

Представители металлургических компаний со всей России приехали на ММК для изучения лучших производственных практик

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Андрей Серебряков, пресс-служба ПАО «ММК»

На ММК уверены, что в текущих условиях обмен опытом становится особенно важен

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел отраслевой круглый стол с участием руководителей и ведущих специалистов главных металлургических компаний России. Участники встречи обменялись опытом и поделились результатами внедрения новых производственных практик.

Актуальность подобных встреч значительно возросла в последнее время, когда российские металлурги столкнулись со значительными экспортными ограничениями. Руководители металлургических предприятий уверены, что в такой ситуации обмен опытом будет способствовать сохранению технологического потенциала отечественной металлургической отрасли.

По словам руководителя по системе качества и менеджмента процессов научно-технического центра ПАО «ММК» Николая Гладких, у всех российских металлургических производств есть много общего: все стартовали с одинаковых позиций и производят примерно одинаковую номенклатуру продукции. Поэтому практики, показавшие свою результативность на одном предприятии, могут быть полезны и для других. Согласие с этим мнением выразили и другие участники круглого стола.

На вводном совещании представители ММК выступили с насыщенными полезной информацией докладами. В частности, главный специалист по прокатному производству НТЦ ПАО «ММК» Вячеслав Телегин рассказал о реализации стратегических инициатив компании. Несмотря на геополитическую ситуацию, ММК продолжает реализацию значимых инвестиционных проектов: продолжается строительство нового кислородного блока, до конца года будет запущена первая очередь коксовой батареи № 12. Большое внимание на ММК уделяется увеличению продаж продукции премиум-класса и развитию собственного маркетплейса. Кроме того, ММК удалось на несколько лет раньше намеченного плана достичь цели по обеспечению показателя своевременности поставок в 85%.

Николай Гладких рассказал, что для достижения успеха на рынке необходимо уделять первостепенное внимание повышению качества продукции. У ММК уже есть такой опыт: за несколько лет показатель несоответствий по качеству листа для автомобильной промышленности удалось уменьшить в семь раз.

На ММК идет научная и исследовательская работа, результатом которой является разработка инновационных видов продукции.

После этого участники встречи побывали на экскурсии по ММК, обсудили со специалистами опыт работы цифровых систем, вопросы сталеплавильного производства и контроля качества.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:34 В миасском поселке Хребет реконструируют очистные сооружения

Работы ведут по программе «Большой ремонт74». По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Миасса Романа Комарова, сейчас подрядчик проводит планировку территории, завозит первое оборудование для пожарных резервуаров.

– Демонтаж старых объектов выполнен уже на 90 процентов, – уточнил Роман Комаров.  – Темп у подрядчика неплохой, срывов не намечается. Процесс и качество работ регулярно контролируем.
https://t.me/chgub

13:22 В ближайшую пятилетку предприятия Челябинской области внедрят пять тысяч роботов

Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.

— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub

12:11 Челябинские школьники победили в престижной международной олимпиаде

Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.

– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub

Возврат к списку