Воскресенье, 16 Июня 2024

В Бакале украли металлическое ограждение из центра города

22.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: группа «Новости Бакала» во «ВКонтакте»

О похитителях в городскую администрацию сообщила неравнодушная женщина

В минувший понедельник жители Бакала заметили исчезновение восьми пролетов металлического ограждения на улице Октябрьской. Оно простояло на этом месте около полугода.

Как пишет «Саткинский рабочий», ограждение установили осенью 2022 года, когда рядом закончилось обустройство пешеходной дорожки и зоны отдыха.

Теперь ограждение привлекло внимание охотников за металлоломом. Прохожие сначала приняли похитителей за рабочих, но одна женщина заподозрила неладное и позвонила в городскую администрацию.

— Благодаря этому мы практически сразу узнали о происшествии, но все равно было уже поздно — нарушители успели скрыться, — рассказала ведущий специалист администрации Бакала Татьяна Воробьева.

Комментируя кражу ограждения в соцсетях, бакальцы сожалеют, что некоторые жители города не ценят благоустройства и предлагают усилить контроль: крепче приваривать металлоконструкции, организовать видеонаблюдение...

Правоохранительные органы начали следствие по факту пропажи ограждения.

Ранее жителей Челябинской области призвали к активному голосованию за выбор объектов благоустройства на следующий год.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

18:01 В Челябинске в течение месяца ликвидируют две несанкционированные свалки

С начала года с незаконных свалок в Челябинске вывезено уже более 450 тонн мусора. В июне будут ликвидированы еще две крупные свалки с предполагаемым объемом мусора более двух тысяч тонн.

Возврат к списку