Пятница, 21 Июня 2024

Общественный совет регионального партпроекта «Генеральная уборка 74» провел первое совещание

27.03.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: пресс-служба «Единой России»

Участники встречи обсудили текущее состояние несанкционированных свалок на территории Челябинской области, ход контрактации муниципалитетов с подрядчиками, акцентировали внимание на усилении работы административных комиссий по вопросам несанкционированных свалок

Также члены Общественного совета приняли решение подключить к работе по осуществлению контроля и оказанию всесторонней помощи депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте и органах местного самоуправления. В целях широкого информирования южноуральцев о проекте запланировано проведение открытых уроков на базе школ, ссузов и вузов, создание молодежного актива на базе экоактивистов и участников открытых уроков, открытие штаба проекта для обсуждения, поиска решений, механизмов улучшения экологической обстановки в регионе. В работе штаба примут участие актив молодежи, лидеры общественного мнения и эксперты.

Напомним, что по инициативе секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Текслера было принято решение о создании регионального партийного проекта «Генеральная уборка 74». Его координатором стал заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов, председателем Общественного совета регионального проекта назначен заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Владимир Шубин. Во всех 49 местных отделениях партии «Единая Россия» прошли согласования на утверждение местных координаторов проекта «Генеральная уборка 74».

— Большой интерес сейчас вызывает практика раздельного сбора отходов. В Челябинской области в проекте участвуют восемь городов: Челябинск, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Озерск, Снежинск, Троицк, Южноуральск, а также Сосновский муниципальный район. Уже установлено 5,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора отходов, до конца года их увеличат до восьми тысяч. Есть направления, где надо удвоить усилия, например в борьбе с несанкционированными свалками. Министерство экологии выявило в области 1020 таких объектов. За прошлый год муниципалитеты с помощью Минэкологии ликвидировали 534 свалки. В этом году необходимо ликвидировать уже 218 свалок. И, конечно, к этому вопросу нужно подключать широкую общественность – как для выявления стихийных свалок, так и для их ликвидации и исключения рецидивов. Наша цель – сделать область чистой и ликвидировать все скопления бытового мусора, — рассказал председатель Общественного совета проекта Владимир Шубин.

Отметим, что сегодня в Челябинской области уже реализуются два федеральных проекта: «Чистая страна», координатором которого является Михаил Махов, и «Зеленая экономика» под руководством Дениса Сазонтова. Оба проекта также примут участие в реализации задач «Генеральной уборки 74» и совместном проведении мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 20 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:25 Экскурсии по Ленинскому району Челябинска посетили 2 500 южноуральцев

В Ленинском районе в течение четырех лет реализовывался краеведческий проект «Исторический маршрут по Ленинскому району». Более 2 500 участников автобусных экскурсий узнали много нового об истории района и города. Кроме того, школьники и молодые люди смогли узнать о местных предприятиях, а ветераны увидели, как меняется район.

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

Возврат к списку