Вторник, 18 Июня 2024

Юлия Сударенко: «Как минимум девять челябинцев вернули из плена за время СВО»

28.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала, что реальное число возвращенных домой солдат может быть значительно больше

С начала специальной военной операции, что проводит Россия на Донбассе, из плена вернулись девять жителей Челябинской области. По словам Юлии Сударенко, южноуральского омбудсмена, число возвращенных может быть больше.

— Хочу подчеркнуть, что девять человек — это только те, кто по возвращении из плена обратились в аппарат уполномоченного или к главному федеральному инспектору, — говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. — Реально таких ребят может быть больше.

Омбудсмен объяснила, что именно аппарат уполномоченного контролирует вопросы оказания помощи семьям оказавшихся в плену военнослужащих, а также реабилитации самих солдат, вернувшихся из плена. Кстати, по словам Юлии Сударенко, некоторые из таких военнослужащих решили вернуться в зону СВО для продолжения службы в рядах Вооруженных Сил России.

Добавим, многие военнослужащие из Челябинской области сейчас выбирают службу по контракту. Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отметил, что сейчас органы власти делают все, чтобы обеспечить гарантиями безопасности и достатка военнослужащих и их семьи. Поступить на военную службу по контракту можно, обратившись в военный комиссариат по месту жительства. Получить ответы на вопросы относительно военной службы по контракту можно по номеру телефона *0545.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:09 Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку