Воскресенье, 14 Июля 2024

Юлия Сударенко: «Как минимум девять челябинцев вернули из плена за время СВО»

28.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала, что реальное число возвращенных домой солдат может быть значительно больше

С начала специальной военной операции, что проводит Россия на Донбассе, из плена вернулись девять жителей Челябинской области. По словам Юлии Сударенко, южноуральского омбудсмена, число возвращенных может быть больше.

— Хочу подчеркнуть, что девять человек — это только те, кто по возвращении из плена обратились в аппарат уполномоченного или к главному федеральному инспектору, — говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. — Реально таких ребят может быть больше.

Омбудсмен объяснила, что именно аппарат уполномоченного контролирует вопросы оказания помощи семьям оказавшихся в плену военнослужащих, а также реабилитации самих солдат, вернувшихся из плена. Кстати, по словам Юлии Сударенко, некоторые из таких военнослужащих решили вернуться в зону СВО для продолжения службы в рядах Вооруженных Сил России.

Добавим, многие военнослужащие из Челябинской области сейчас выбирают службу по контракту. Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отметил, что сейчас органы власти делают все, чтобы обеспечить гарантиями безопасности и достатка военнослужащих и их семьи. Поступить на военную службу по контракту можно, обратившись в военный комиссариат по месту жительства. Получить ответы на вопросы относительно военной службы по контракту можно по номеру телефона *0545.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку