Воскресенье, 14 Июля 2024

Евгений Савченко: «Государство гарантирует поддержку военным, которые служат по контракту»

22.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Иллюстрация: Пункт отбора на военную службу по контракту по Челябинской области

Член Общественной палаты Челябинской области отметил, что сейчас органы власти делают все, чтобы обеспечить гарантиями безопасности и достатка военнослужащих и их семьи

Военная служба по контракту в последнее время становится популярной среди мужчин. Желающие поступить на военную службу могут обращаться в военкоматы по месту жительства.

Как обратил внимание член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко, воинское ремесло – занятие, которое требует специальных знаний, умений и навыков. Всему этому будущих контрактников обучают.

- Обладающие этими качествами профессионалы востребованы для службы в армии по контракту, - отметил Евгений Савченко. - Это патриоты, они любят родину и воспитаны в духе готовности ее защищать. Для них деньги – вознаграждение труда по контракту – прежде всего источник обеспечения родных и близких всем необходимым для жизни. И сегодня власти страны постарались обеспечить воинов, чья служба сопряжена с особым риском, средствами и государственными гарантиями, позволяющими их семьям жить не в роскоши, но в достатке.

Добавим, служба по контракту предполагает ряд льгот: бесплатное питание, бесплатный проезд к месту проведения отпуска, льготы на жилье и многое другое.

Кроме того, после трех лет службы по контракту военнослужащий может поступить на бюджетное место в гражданский вуз. Учиться можно как на вечернем отделении, так и на заочном.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку