Понедельник, 17 Июня 2024

Школьники из Челябинской области выиграли отдых на берегу Японского моря

31.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

«Орлята» из Агаповки и Озерска стали победителями всероссийского конкурсного испытания

Ученики 4 «Б» класса школы № 2 в селе Агаповка Челябинской области смогут отправиться во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. Ребята получили возможность отдохнуть на берегу Японского моря, успешно пройдя конкурсный отбор на участие в смене «Содружество Орлят России».

Конкурсное испытание было частью программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Оно представляло собой коллективное творческое дело, ведущим которого являлся педагог.

В рамках конкурсного задания агаповские школьники придумали акцию «Ветер Победы», идея которой – отправить детям Донбасса одежду, канцелярию, книги и другие необходимые для учебы вещи. Как пишет местная газета «Звезда», агаповским школьникам тема помощи тем, кто находится в зоне специальной военной операции, близка: ранее они устроили благотворительную ярмарку с целью оказать помощь российским военнослужащим.

— Когда я узнала, что мы выиграли путевку в лагерь «Океан», я, честно говоря, была в большом шоке, — делится эмоциями школьница Настя. — Была рада услышать, что мы прошли! Мне до сих пор не верится, что мы поедем.

Всего на конкурс было отправлено более тысячи заявок от четвероклассников со всей страны. Победителями стали 84 класса (1700 детей) из 39 регионов Российской Федерации, в том числе четыре класса Челябинской области. Помимо школьников из Агаповки, победителями стали классы из трех образовательных учреждений Озерска: лицея № 23 и школ № 25 и № 38.

Ребята вместе со своим учителем поедут в «Океан» в мае.

Ранее стало известно, что в лагерях Южного Урала этим летом отдохнут больше 175 тысяч детей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку