В ежегодном Парижском полумарафоне в этом году смогут принять участие больше двух тысяч любителей бега
Уже 28 мая любители бега из Челябинской области и других регионов страны приедут в южноуральское село Париж (Нагайбакский район), чтобы принять участие в традиционном Парижском полумарафоне. Соревнования пройдут в этом году уже в седьмой раз.
Организаторы ожидают, что в них примет участие более двух тысяч спортсменов разного уровня подготовки. Спортсмены смогут выбрать одну из пяти дистанций: от 150 метров для детей до 21,1 километра для наиболее уверенных в себе взрослых бегунов. Кроме того, все желающие смогут заявиться на 5-километровую дистанцию скандинавской ходьбы или 10-километровый велозаезд.
Каждый участник забегов получит стартовый пакет, включающий стартовый номер, футболку, рюкзак, пакет для сдачи вещей в камеру хранения. Победителей в каждой возрастной группе наградят медалями и памятными призами.
Регистрация на Парижский полумарафон уже открыта. Для участников из Нагайбакского района предусмотрена возможность бесплатного участия.
Принять участие в полумарафоне южноуральцев пригласил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
«Ежегодный Парижский полумарафон каждый год собирает все больше спортсменов и зрителей. А еще спортивный праздник это хороший повод приехать в Париж, увидеть местную «Эйфелеву башню», познакомиться с культурой нагайбаков. Приглашаю, будет интересно!», — написал Алексей Текслер в соцсетях.
Ранее в селе Париж началось благоустройство парка Дружбы.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.