Четверг, 25 Апреля 2024

Продукцию южноуральских предприятий представили на выставке «Иннопром» в Ташкенте

25.04.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

В эти дни в столице Узбекистана проходит Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия». На флагманской экспозиции представлена продукция российских компаний, в том числе из Челябинской области.

Как сообщает министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, в выставке принимают участие крупнейшие промышленные предприятия региона. 

Делегацию, составленную из представителей этих предприятий, а также областных министерств и ведомств возглавил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. По его словам, южноуральские предприятия с возрастающим интересом смотрят на сотрудничество со странами Центральной Азии, а Узбекистан для Челябинской области является одним из важнейших стратегических партнеров.

— По объемам экспорта в прошлом году Узбекистан вышел на второе место, — говорит Егор Ковальчук. — Импорт отсюда в нашу область увеличился на 60 процентов по сравнению с 2021 годом.

Существенный вклад в развитие делового партнерства вносит работа выставочного павильона Челябинской области, который работает в Ташкенте с августа 2022 года. В нем бизнесмены и чиновники Узбекистана могут ознакомиться с различными видами продукции, производимой на Южном Урале в сферах от металлургии до пищевой промышленности. 

Руководители южноуральских промышленных предприятий уже встретились с представителями нефтегазовой компании «Узбекнефтегаз», обсудив с ними возможные варианты сотрудничества. В ближайшие дни участников форума ждет пленарная сессия «Международные промышленные проекты в Центральной Азии: конкурентные преимущества на фоне новых вызовов» и серия встреч руководителей департаментов закупок крупных промышленных компаний из России с потенциальными поставщиками из Узбекистана.

Ранее стало известно, что прямое авиасообщение между Челябинском и Узбекистаном может быть запущено до конца года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Возврат к списку