Вторник, 23 Апреля 2024

На Южном Урале пожар уничтожил два жилых дома и гараж

07.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео ГУ МЧС России по Челябинской области

По предварительной версии специалистов, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем

В Челябинской области днем, 6 мая, в поселке Шумаки произошел сильный пожар — огнем уничтожило два жилых дома, гараж и надворные постройки, сообщает ГУ МЧС России по региону.

По предварительной версии специалистов, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем — пламя вышло из-под контроля некоторых лиц и перекинулось на строения из-за сильного ветра.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

— Стоит отметить, что безопасность начинается  с ответственности! Разведенный костер в условиях особого противопожарного режима — серьезное нарушение, а в такую ветреную погоду — почти преступление! — отметили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Напомним, на Южном Урале действует особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено посещать леса и разводить костры. На своем участке огонь разводить можно только при определенных условиях. Подробности — в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 В Миассе 16 старшеклассников претендуют на победу в конкурсе «Юный глава»

В Челябинской области продолжается конкурс, по итогам которого в каждом муниципалитете будет выбран свой «Юный глава». В Миассе участники конкурса встретились с главой города Егором Ковальчуком и представили ему свои предложения по решению социальных проблем.

15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

Возврат к списку