Воскресенье, 14 Июля 2024

Федор Конюхов откроет маяк на озере Тургояк

29.05.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

В Челябинской области состоится всероссийская детская парусная регата

В Миассе на озере Тургояк с 6 по 10 июня в 11-й раз пройдет Всероссийская детская парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова», в которой примут участие более 100 юных яхтсменов со всей России.

На соревнованиях будет представлено три класса яхт: «Оптимист», «Кадет» и — впервые — «Ракета 270». По поручению губернатора Алексея Текслера для гонки было приобретено 17 яхт класса «Ракета 270».

Планируется провести девять гонок. Вне зачета пройдет маршрутная гонка на приз путешественника Федора Конюхова, одного из организаторов и идейных вдохновителей регаты.

Победителей и призеров в каждом классе яхт наградят медалями, грамотами и памятными призами от организаторов и спонсоров соревнований.

Каждый день после соревнований юношей и девушек ждут игры, танцы, мастер-классы, экскурсии и песни у костра.

Федор Конюхов лично встретится с юными спортсменами, а также торжественно откроет на берегу озера Тургояк маяк «Альбатрос».

Ранее губернатор Алексей Текслер во время обращения к депутатам Законодательного собрания рассказал, какие новые спортивные объекты будут в обозримом будущем построены в Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку