Среда, 4 Октября 2023

Заводчане-волонтеры очистили берег водохранилища в национальном парке Челябинской области

29.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба национального парка «Таганай»

Неравнодушные к природе собрали 11 мешков мусора и несколько километров несли их на себе до контейнерной площадки

Берег Тесьминского водохранилища, расположенного на территории национального парка «Таганай», был очищен от мусора волонтерами Челябинского электровозоремонтного завода.

Помощники природы смогли вынести 11 мешков мусора с территории водоема — обрывки лески, битое стекло, самодельное весло и другие следы присутствия человека. Собранные мешки волонтеры несли несколько километров на себе до ближайшей контейнерной площадки.

— После уборки для добровольцев провели экскурсию на смотровых площадках Семибратки, в ходе которой все желающие смогли не только восхититься горными панорамами, но и понаблюдать за птицами, — сообщает пресс-служба национального парка «Таганай».

photo_2023-05-29_11-36-31.jpg

Напомним, в июне в Челябинской области состоится II Экологический водный форум, в котором участие примет экспертное сообщество: экологи, чиновники, общественники и другие. Значимой частью мероприятия станет также очистка берега озера Тургояк.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:08 Прибыльных организаций в Челябинской области больше всего в Увельском и Брединском районах

Эксперты телеграм-канала «Глав.Индекс» проанализировали удельный вес прибыльных организаций среди крупных и средних предприятий. В пятерке лидеров также Троицк, Копейск и Миасс. В аутсайдерах при этом оказались районы, на которые даже и не подумаешь, например, Катав-Ивановский, Троицкий и Агаповский. Кто еще?

07:47 Иностранца-террориста, которого задержали в Челябинске, уже выдворили из России — его судьба в руках местных силовиков

Как вчера сообщилось, в столице Южного Урала в Ленинском районе сотрудники ФСБ арестовали мигранта, который скрывался в нашей стране, уходя от уголовного наказания в своей. Мы выяснила, что мигрант уже депортирован в родное государство, где и понесет наказание.

06:55 «Полный аншлаг и бурные овации»: на предпоказ фильма «Повелитель ветра» в Челябинск приехали Федор Конюхов и Федор Бондарчук

Кинотеатр «Победа» не мог вместить всех желающих: впервые в Челябинске, да и вообще России показали художественный фильм о знаменитом путешественнике. Он лично представлял картину и рассказал, что же все-таки его связывает с Южным Уралом. Какие випы еще приехали на показ перед премьерой?

Возврат к списку