Среда, 17 Июля 2024

Жители южноуральского поселка сами купили и установили игровую площадку для детей

01.06.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: газета «Всходы» (опубликовано с разрешения редакции, использование и перепечатка снимка без согласования с редакцией газеты «Всходы» запрещена)

Деньги собрали неравнодушные жители села. Они же по вечерам после работы устанавливали качели и спортивные приспособления.

Жители поселка Куропаткинский в Нагайбакском районе Челябинской области славятся своей сплоченностью и доказывают это на практике. На этот раз они самостоятельно купили и установили первую в поселке детскую спортивно-игровую площадку, пишет газета «Всходы».

В 2022 году заведующая местным сельским клубом Ольга Буланова сформировала  из жителей поселка инициативную группу. Эта группа создала проект площадки для игр детей и занятий спортом для участия в программе инициативного бюджетирования. К сожалению, получить финансирование жителям Куропаткинского не удалось, но от своей идеи они решили не отказываться.

Неравнодушные жители поселка собрали необходимую сумму денег, а инициативная группа выбрала и купила детскую площадку с оборудованием. Устанавливали ее местные жители сообща по вечерам после работы.

Открытие детской спортивно-игровой площадки приурочили к Международному дню защиты детей, 1 июня. На торжественное открытие собралось множество людей. Особенно радовались дети — им не терпелось немедленно изучить новую площадку, покачаться на качелях, испробовать спортивные снаряды.

Глава Остроленского сельского поселения Иван Федоров наградил жителей поселка, внесших наибольший вклад в общее дело, благодарственными письмами, а детям вручил подарки.

— Детская спортивно-игровая площадка для детей получилась замечательная, — заявила директор Остроленской централизованной клубной системы Марина Юскова. — Если детские площадки востребованы на селе, значит, у этого населенного пункта есть перспектива на дальнейшее развитие, твердая уверенность в завтрашнем дне.

Как ранее сообщала «Губерния», с 1 июня в Челябинской области начинают открываться детские лагеря. Сначала откроют трудовые лагеря при школах, а потом — загородные.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку