Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области открываются трудовые и загородные детские лагеря

30.05.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

158 лагерей организовали только на базе школ и учреждений допобразования в столице Южного Урала

На этой неделе, с 1 июня, в Челябинской области официально начнут работать детские лагеря. Сначала откроют трудовые лагеря при школах, а потом, с 5 июня, загородные.

Только в столице Южного Урала на базе школ и учреждений допобразования организовали 158 лагерей. Об этом сообщил на аппаратном совещании вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев. Он рассказал и про загородные лагеря. В первую смену в них отдохнут, к примеру, 795 юных челябинцев – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Напомним, «Губерния» уже подробно рассказывала, что в этом году школьники Челябинской области смогут отдохнуть в 779 организациях, в числе которых 65 загородных лагерей, девять палаточных лагерей, пять лагерей труда и отдыха и 700 лагерей с дневным пребыванием, работающих на базе образовательных учреждений и организаций дополнительного образования. Предполагается, что оздоровиться в этом году смогут свыше 187 тысяч детей региона. Родителям важно знать, что в этом году не действует программа кешбэка за детский отдых. И все же некоторые механизмы поддержки семей в системе детского оздоровительного отдыха на Южном Урале есть — например областная субсидия. Размер компенсации в каждом муниципалитете разный, узнать его можно в управлении образования или в лагере.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку