Вторник, 18 Июня 2024

В Челябинской области открываются трудовые и загородные детские лагеря

30.05.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

158 лагерей организовали только на базе школ и учреждений допобразования в столице Южного Урала

На этой неделе, с 1 июня, в Челябинской области официально начнут работать детские лагеря. Сначала откроют трудовые лагеря при школах, а потом, с 5 июня, загородные.

Только в столице Южного Урала на базе школ и учреждений допобразования организовали 158 лагерей. Об этом сообщил на аппаратном совещании вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев. Он рассказал и про загородные лагеря. В первую смену в них отдохнут, к примеру, 795 юных челябинцев – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Напомним, «Губерния» уже подробно рассказывала, что в этом году школьники Челябинской области смогут отдохнуть в 779 организациях, в числе которых 65 загородных лагерей, девять палаточных лагерей, пять лагерей труда и отдыха и 700 лагерей с дневным пребыванием, работающих на базе образовательных учреждений и организаций дополнительного образования. Предполагается, что оздоровиться в этом году смогут свыше 187 тысяч детей региона. Родителям важно знать, что в этом году не действует программа кешбэка за детский отдых. И все же некоторые механизмы поддержки семей в системе детского оздоровительного отдыха на Южном Урале есть — например областная субсидия. Размер компенсации в каждом муниципалитете разный, узнать его можно в управлении образования или в лагере.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:09 Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку