На Фестивале театров малых городов России постановка «Делай все, что хочешь, пока я тебя люблю» вызвала много споров
Как уже сообщала «Губерния», в Челябинской области проходит XX Фестиваль театров малых городов России. В Магнитогорске в пятницу, 2 июня, зрители смогли увидеть спектакли «Делай все, что хочешь, пока я тебя люблю» (16+) Прокопьевского драматического театра, «Звездный час по местному времени» (16+) Няганского театра юного зрителя и «То самое» (16+) Русского драматического театра «Мастеровые» из города Набережные Челны.
Постановка «Делай все, что хочешь, пока я тебя люблю», которую привезли артисты Прокопьевского драмтеатра, вызвала споры. Как сообщает «МК-Челябинск», жюри разделилось на два лагеря: одним спектакль понравился, вторым он показался «монотонным страданием на 50 минут». Актриса Ольга Остроумова, которая работает на фестивале в составе жюри, призналась, что в самом начале постановка действительно показалась ей очередной депрессивной историей, однако во время просмотра мнение изменилось, и спектакль произвел хорошее впечатление.
- Я вдруг почувствовала совершенно немыслимое одиночество этой девочки, главной героини. Мне захотелось выйти на сцену, обнять ее и приласкать. Замечательно актриса играет, очень тонко и никакой мелодрамы. И какая замечательная концовка! Если спектакль подростки сморят, то им дают свет, надежду, – цитирует «МК-Челябинск» Ольгу Остроумову.
Главная героиня - девочка Светка, которая переживает взросление со всеми типичными для подростка проблемами. Действия разворачиваются на крыше, на которую периодически наведываются разные люди, знакомые, друзья или случайные прохожие. Но зритель их не видит, а только слышит. Такова задумка режиссера Мурата Абулкатинова, ведь на протяжении всего времени на сцене только одна героиня. Роль Светы играет Александра Булатова.
Поделиться
поделиться:
Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
По мнению, журналиста и политолога Матвея Зайковского, действующая партийная система России полностью отвечает запросам граждан страны. Это касается и небольших партий. Однако не исключено, что в скором будущем в России сформируется новая партийная система, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каких изменений ждать и насколько они необходимы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub