Понедельник, 15 Июля 2024

В челябинской котельной сожгли более 700 килограммов наркокомпонентов

05.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Уничтоженные полицейскими прекурсоры были вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении южноуральца, который организовал подпольную лабораторию для производства синтетического наркотика

Челябинские полицейские уничтожили более 700 килограммов компонентов, которые использовались для производства наркотиков в подпольной лаборатории. Незаконные вещества сожгли в одной из котельных Челябинска.

Как сообщили в областном управлении МВД, южноуралец организовал подпольную лабораторию в гараже. Он лично планировал изготавливать синтетические наркотики и распространять их в тайниках-закладках.

Нарколаборанту удалось изготовить пробную версию опасной «синтетики», но после этого его задержали сотрудники полиции.

- До момента организации лаборатории задержанный уже имел опыт распространения наркотиков, - обратили внимание в пресс-службе регионального управления МВД.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела, к которому приобщили все изъятые вещества. Суд приговорил южноуральца к восьми годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку