Суббота, 20 Июля 2024

Жительницу Кыштыма обманули мошенники с помощью «комбо-заданий» в интернете

06.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Девушка, желая заработать, зарегистрировалась на сайте по поднятию рейтингов мобильных приложений. Мечты о легких деньгах при выполнении заданий обернулись потерей крупной суммы.

В Кыштыме 23-летняя девушка стала жертвой мошенников после регистрации на сайте для поднятия рейтингов различных мобильных приложений. Предложение легко и быстро заработать молодая жительница Кыштыма получила в одном из мессенджеров.

Ей предложили пройти по ссылке, а дальше следовать простым указаниям. При регистрации необходимо было указать данные своей банковской карты, затем пройти бесплатное обучение.

Работа на сайте предполагала выполнение различных заданий, а сумму якобы заработанных денег можно было увидеть на личном счете на сайте. Однако чтобы вывести деньги на свою банковскую карту, требовалось выполнить 45 заданий. При этом на портале в любой момент могло появится окошко с надписью «Комбо-задание». В этом случае с уже якобы заработанного баланса списывалась определенная сумма. Сколько именно должно списаться случайным образом определял сам сайт. Для пополнения баланса необходимо было перевести деньги со своей карты.

Заработать реальные деньги жительнице Кыштыма так и не удалось, поскольку комбо-задание появлялась слишком часто, и девушке приходилось постоянно пополнять свой баланс на сайте, переводя деньги с карты. О том, что она попалась на удочку мошенников, жительница Кыштыма начала подозревать, когда сумма пополнений перешагнула за 50 тысяч рублей.

Девушка написала заявление в полицию. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:09 Челябинский психиатр объяснила, почему каждый десятый ребенок ходит во сне

В древности люди считали, что лунатизм вызывается воздействием Луны. В наши дни мы знаем, что лунатизм, или сомнамбулизм, связан с особенностями работы мозга и может вызываться стрессом, усталостью или другими факторами. Кандидат медицинских наук, психиатр Областной психоневрологической больницы № 1 Татьяна Ефименко рассказала в шоу «Поутру», почему у детей приступы сомнамбулизма наблюдаются в сто раз чаще чем у взрослых и при каких нарушениях сна может понадобиться помощь врача.

20:30 Три главные новости пятницы, 19 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 За последние годы на Южном Урале вырос объем средств на инициативные проекты

Благодаря программе инициативного бюджетирования жители Челябинской области могут реализовывать большее количество своих идей: от высадки сада до обновления стадиона. Депутат Заксобрания Олег Садовских отмечает, что южноуральцы активно принимают участие в решении вопросов местного движения, а финансирование инициативных проектов со временем увеличивается.

#КурсГубернатора

Возврат к списку