Андрей Елисеев подал в отставку по собственному желанию. Местным депутатам предстоит ее утвердить.Эксперты особо обращают внимание, что главы Катав-Ивановска критика не касалась. По неофициальной информации он переезжает на новое место жительства в другой субъект РФ.
Глава Катав-Ивановского городского поселения Андрей Елисеев написал сегодня заявление и подал в отставку по собственному желанию. Как сообщает газета Катав-Ивановского района «Авангард», руководитель депутатского корпуса города Галина Федосеева уведомила об этом депутатов.
Как сообщала «Губерния» в своей традиционной рубрике «Неделя губернатора глазами политологов», эту неделю губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал с рабочей поездки в западную, горнозаводскую часть региона. Свой объезд он анонсировал за несколько дней в телеграм-канале, перечислил города, которые намеревается посетить, и попросил их жителей написать ему в социальных сетях о проблемах. В планах у губернатора было посещение Аши, Сима, Миньяра, Трехгорного, Бакала, Катав-Ивановска и Усть-Катава, но из-за большого количества жалоб в этот список была включена и Юрюзань. Не обошлось без анонсирования строительства новых объектов и отчитывания глав за плохую работу.
Губернатор публично отчитал глав. Так произошло в Юрюзани, где местные власти сорвали модернизацию системы теплоснабжения. И это при том, что в городе уже построены три новые котельные, в этом году они должны были заработать, но их по разным причинам не успели подключить к тепловым сетям. Сейчас губернатору пообещали подключить новые котельные к сетям в следующем году. Алексей Текслер потребовал предоставить ему график подключений, а также обозначить тех, кто несет ответственность за эту работу. За неэффективную работу от губернатора досталось главе Катав-Ивановского района Николаю Шимановичу и министру строительства Юлию Элбакидзе.
Эксперты особо обращают внимание, что главы Катав-Ивановска критика не касалась. По неофициальной информации он переезжает на новое место жительства в другой субъект РФ.
Поделиться
поделиться:
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub