Вторник, 23 Апреля 2024

Необычный мурал с манометрами украсил школу в Миасском

02.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: организаторы фестиваля «Наш мурал» (vk.com/graffiti__mural)

Художники изобразили историю создания манометров — приборов, которые измеряют давление жидкостей и газов

В Челябинской области продолжается фестиваль граффити «Наш Mural», проходящий при поддержке губернатора. В этом году фестиваль посвящен Году педагога и наставника, поэтому уличные художники создают тематические муралы на фасадах образовательных учреждений и жилых зданий в 11 муниципалитетах области. Один из новых муралов появился на здании общеобразовательной школы № 2 в селе Миасское Красноармейского района.

Над созданием масштабного изображения работала команда художников Studio.Colortown, состоящая из Артема Благовестова и Александра Смирнова. За четыре дня они создали мурал под названием «Манометр».

На мурале изображены чертежи манометров — приборов, которые измеряют давление жидкостей и газов. На фасаде изображен дореволюционный манометр Гакенталя, а на торце — манометр Бурдона. По словам Артема Благовестова, получилась своеобразная история манометров.

Ранее три новых мурала появились в Златоусте, Южноуральске и поселке Северном Нагайбакского района.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку