Вторник, 16 Апреля 2024

Три новых мурала нарисовали художники в городах Челябинской области

25.10.2023 Корреспондент: Павел Владимиров Фото: организаторы фестиваля граффити

Фестиваль граффити «Наш Mural» в этом году проходит на Южном Урале в 11 территориях. Его главная тема — Год педагога и наставника, поэтому здания и рисунки соответствующей тематики. Новые муралы уже появились в Златоусте, Южноуральске и поселке Северном Нагайбакского района.

Как уже сообщала «Губерния», полюбившийся всем южноуральцам фестиваль граффити проходит в нашем регионе в третий раз. «Наш Mural» в этом году в Челябинской области охватит 11 территорий. В некоторых уже побывали художники.

Например, новые муралы появились в Златоусте, Южноуральске и поселке Северном Нагайбакского района. Так как главная тема фестиваля — Год педагога и наставника, то здания и рисунки соответствующей тематики.

Молодую девушку со стопкой книг изобразил на здании школы № 2 в Златоусте художник Сергей IMAN. Тему наставничества обыграл и художник Михаил Ершов, нарисовавший граффити на здании школы № 1 в Южноуральске. Геометрическая абстракция появилась на здании школы в поселке Нагайбакского района, автор — Алексей Батис. Как сообщили организаторы фестиваля граффити, скоро новые муралы появятся в Снежинске, Симе и селе Ларино Уйского района.

Однако «Наш Mural» не только меняет фасады домов, но и позволяет жителям познакомиться с данным видом искусства. В этом году попробовать рисовать с помощью аэрозольной краски учит детей и взрослых художник Graffiti Russia Даниил Смирнов. В поселке Северном, к примеру,  под руководством опытного граффити-наставника ребята уже создали совместную работу.

За всеми новостями можно следить в группе фестиваля ВКонтакте. Фестиваль проводится при поддержке губернатора Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку