Воскресенье, 23 Июня 2024

Необычный мурал с манометрами украсил школу в Миасском

02.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: организаторы фестиваля «Наш мурал» (vk.com/graffiti__mural)

Художники изобразили историю создания манометров — приборов, которые измеряют давление жидкостей и газов

В Челябинской области продолжается фестиваль граффити «Наш Mural», проходящий при поддержке губернатора. В этом году фестиваль посвящен Году педагога и наставника, поэтому уличные художники создают тематические муралы на фасадах образовательных учреждений и жилых зданий в 11 муниципалитетах области. Один из новых муралов появился на здании общеобразовательной школы № 2 в селе Миасское Красноармейского района.

Над созданием масштабного изображения работала команда художников Studio.Colortown, состоящая из Артема Благовестова и Александра Смирнова. За четыре дня они создали мурал под названием «Манометр».

На мурале изображены чертежи манометров — приборов, которые измеряют давление жидкостей и газов. На фасаде изображен дореволюционный манометр Гакенталя, а на торце — манометр Бурдона. По словам Артема Благовестова, получилась своеобразная история манометров.

Ранее три новых мурала появились в Златоусте, Южноуральске и поселке Северном Нагайбакского района.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

09:04 На дороги падают деревья, а мокрый асфальт приводит в ДТП: южноуральских водителей просят временно отказаться от поездок

На Южном Урале ожидаются грозы, ливни, град и сильные порывы ветра. Из-за этого объявлено штормовое предупреждение. Госавтоинспекция выступила с обращением к автомобилистам.

19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

Возврат к списку