Среда, 22 Мая 2024

Новая линия по производству ферросилиция заработала в Индустриальном парке ММК

13.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Евгений Рухмалев, пресс-служба ПАО «ММК»

Резидент Индустриального парка ММК — Завод металлургических раскислителей — построил и ввел в эксплуатацию новую производственную линию, создав 25 новых высокопроизводительных рабочих мест

На территории Индустриального парка ММК в Магнитогорске начал работу новый производственный комплекс, специализирующийся на выпуске брикетированного ферросилиция. Это важный этап в развитии Завода металлургических раскислителей, который является резидентом парка.

Брикетированный ферросилиций — это современный материал, который используется для очистки металла от примесей в процессе сталелитейного производства. Он производится на основе уникальной технологии, разработанной самим заводом. Инвестор вложил в новый проект 50 миллионов рублей и создал 25 дополнительных рабочих мест. Планируется, что годовой объем производства составит до 4 тысяч тонн. Продукцию будут поставлять не только на российский рынок, но и отправлять на экспорт в азиатские страны.

Завод занимается производством раскислителей на основе карбида кальция и ферросилиция, а также переработкой ферросплавов. Производственная площадка завода расположена в Индустриальном парке ММК, который предоставляет своим резидентам все необходимые условия для успешного бизнеса.

Индустриальный парк ММК занимает площадь 66 гектаров и обладает развитой инфраструктурой и железнодорожной сетью. С 2016 года резиденты парка инвестировали в свое развитие более 2,5 миллиарда рублей, что свидетельствует о высоком уровне доверия к управляющей компании и перспективности роста. Сейчас в парке работают 47 компаний, которые создали более тысячи новых рабочих мест. Парк получил аккредитацию Минпромторга РФ, поэтому инвесторы могут пользоваться налоговыми льготами.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку