Воскресенье, 23 Июня 2024

В Челябинской области спустя год раскрыли убийство фермера в Кизильском районе

17.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Подозреваемые в совершении жестокого преступления – двое жителей Магнитогорска. Их задержали при поддержке ОМОНа Росгвардии. Оба уже стали фигурантами уголовных дел. При обысках у подозреваемых обнаружили и изъяли два незарегистрированных ружья, патроны, балаклавы. По версии силовиков, нападение на фермера и его сотрудников было тщательно спланировано.

Сотрудники полиции совместно с СК и при поддержке ОМОНа Росгвардии задержали двух 24-летних магнитогорцев, которых подозревают в жестокой расправе над фермером в Кизильском районе. Страшное преступление произошло год назад. Все это время оперативники и следователи изучали все обстоятельства произошедшего, устанавливали контакты погибшего и его сотрудников, в том числе прорабатывались связи из прошлого.

На след подозреваемых правоохранители вышли этой осенью. В поле зрения силовиков попали двое приятелей из Магнитогорска. 24-летние парни, угрожая местному жителю, заставили его переписать на другого человека свою квартиру. Это преступление подтолкнуло полицию проверить причастность двух магнитогорцев к преступлению в Кизильском районе, поскольку выяснилось, что в день, когда был убит фермер, магнитогорцы долгое время находились в поселке Измайловский.

После задержания подозреваемых у них провели восемь обысков, в результате которых найдены и изъяты два незарегистрированных ружья, патроны, балаклавы. Следствие предполагает, что убийство фермера тщательно планировалось, приятели под видом охотников изучали местность, продумывали маршруты своего передвижения, пути отхода, а также способы маскировки.

В отношении обоих уже возбуждены уголовные дела. Обвиняемые в убийстве фермера арестованы.

 Добавим, в конце декабря прошлого года на собственной животноводческой ферме рядом с поселком Измайловский был застрелен 61-летний мужчина. Также от рук злоумышленников пострадали сотрудники предприятия: их связали, отобрали телефоны, а после жестокой расправы над фермером работников заставили рубить прорубь, чтобы утопить тело.

Но этот замысел не был доведен до конца. Нападавшие, похитив гаджеты напуганных сотрудников фермы и ружье погибшего, скрылись на его же «Ниве».

Позже автомобиль нашли брошенным в кустах. К расследованию жестокого и циничного преступления привлечены опытнейшие сотрудники областного управления МВД и следователи областного СК. Само расследование взял на контроль начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

Возврат к списку